klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Categories:

Жуков и голуби


Н. Жуков. Голуби

Про Николая Жукова уже было в 2-х постах 14 июля. Но связанных с ним историй очень много. И картинок у него много. Поэтому - продолжаю.




У Жуковых уже давно на кухне живет голубь.
Вообще, голуби у Жуковых живут всегда – на подоконнике, с той стороны окна. Коля и Юля их подкармливают, поэтому все окрестные сизари летают к ним на обед. И у каждого свое имя – соответственно характеру.
Но один живет дома – спасенный из рук мальчишек. Гоша (или Кеша, уже не помню) постоянно общается со стаей – через стекло. И очень волнуется, когда на подоконнике никого нет, бьется в стекло. Но стоит открыть окно – забивается в дальний угол.
В мае мы делали в Новосибирске «Параллельные миры» и Коля угощал гостей пельменями. Пока смотрели новые картинки, пельмени «убежали», квартира наполнилась дымом, пришлось открыть окно. Голубь метнулся прочь, но через полчаса влез на подоконник, походил туда-сюда, потом вышел наружу, потом перелетел на другое окно. А после слетел вниз.
Мы уже успели порадоваться, но скоро заметили, что взлететь-то Гоша с земли не может: переворачивается при взлете. Пришлось возвращать Гошу домой.
Сложная штука - свобода.
Вот вам тут и "железная маска", и "параллельные миры"...


Николай Жуков и Марина Картополова на фоне моей "Железной маски". Новосибирск, май 2010.

Tags: Жуков, единочаятели, железная маска, звери, параллельные миры, слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments