klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Categories:

Синий кувшин


Сергей Баранов. Синий кувшин. 2014

Это была первая моя картинка в 2014 году. Сделанная после долгого перерыва, "пробная", личная. С целью победить "трепет намерения". С одной стороны - необязательная, с другой - важная как начало нового цикла. Творческого, жизненного.
Лет 5 назад на Хитром рынке попался красавец-кувшин - старый, классический, эмалированный. Хозяин просил 70 рублей. У меня в кармане было только 60. Продавец не уступил...
Этой осенью в Берлине наткнулись на целый магазин таких кувшинов - новеньких, без истории - по 100 евро. Ну уж нет.
Так он сам собой как-то возник - в зимнюю передышку, поверх другой, ранней работы. Пару дней спустя также палимпсестом  появилась еще одна "родственная" картинка - "Утренний кофе". Парой они и висели на стенах мастерской - "мужская" и "женская".
Пока не появились Ражевы. Теперь картинки уже в Екатеринбурге, в хорошем собрании, где моих уже 5.
Очень хорошее чувство, когда "личные" работы вдруг приходятся по сердцу еще кому-то. Очень радостно, когда они важны твоим друзьям.
Tags: единочаятели, моё, простые картинки
Subscribe

  • "Волшебный дар Гермеса", 2019, Салехард

    Мой авторский проект, сделанный практически в одиночку: идея, визуальное решение, сбор и обработка материала, отрисовка элементов, макетирование,…

  • Ненецкие сказки. 2019

    Международный фестиваль "Неделя графики и дизайна в столице Ямала", который мы придумали и ежегодно проводим в Салехарде, в год 5-летия…

  • Выставка "40 000 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы".

    Открылась в начале июня 2019 года в Екатеринбурге в Свердловском областном краеведческом музее в рамках Уральского культурного форума. Аннотация к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment