klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Когда деревья станут большими...


Мы снова на Либкнехта, в первый день осени. 2-го студенты пойдут на занятия и самое время привести "ничейную" улицу в порядок. В очередной раз. Предыдущие наши акции 24 мая и 13 июля дали свои плоды - улица стала чище. Но травы-деревья растут, неутомимые горожане бросают мусор, а убирать все это по-прежнему некому.
Впрочем, мы можем выкорчевать или вырубить разрушающие фундамент деревья только у цоколя, а тем временем они подрастают высоко над головой. И своими корнями разворачивают кладку, отваливают куски карниза.
Здесь очень любят фотографироваться молодожены. Называется - "у руин". После свадебных фотосессий в у "руин" накапливаются бутылки, битые фужеры, блестки, бумага, целлофан. И не ведают юные брачующиеся, что возмездие может настигнуть в любую секунду.
Впрочем, убирая обильный свадебный мусор, поневоле возжелаешь, чтобы столетний кирпич периодически ухал к ногам очередной развеселой невесты.


"Что внизу, то и наверху" - наглядное предупреждение.


Разруха...


Мусор. Свадебный...


и не только...




Бурьян...






Мы вычистили этот гадюшник еще в конце мая, подчистили в июле, но память о страдающем всегородским недержанием Славе (который, по слухам, перебрался в Питер), пространство все равно замусоривает.
Кстати, с некоторого времени этот проект из индивидуально-шезофренического превратился, судя по всему, в рекламно-коммерческий "слава-мега". И это уже совсем мерзко.


Там, за воротами, целая гора мусора - ведь так удобно бросать сквозь решетку...




На столбе ворох объявлений и НИ ОДНОГО ровно напротив, на нашей покрашенной 13 июля стенке! Закон битых окон работает!




Галя, благодаря инициативе и труду которой улица Либкнехта в очередной раз стала чистой.








А это я. Конец "Славы" в одном отдельно взятом месте. Краска осталась с забора Пикника.




А сюда специально смешали в тон старой. "Арбузный табурет", участвовавший в десятке выставок, в том числе в музеях Омска, Барнаула, Екатеринбурга и Новокузнецка, служит всего лишь табуреткой - чтоб достать до верха.




Пока так. Продолжение следует...
Tags: Галина Гурьянова, Омск, улица Либкнехта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments