klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Воскресенье в Кормиловке. Часть 1. Застолье с Рыжим.


Наконец-то выбрались в Кормиловку к Чупилко! И прихватили с собой друзей-музейщиков.
Володя Чупилко (на фото слева) - наш друг, прекрасный человек и художник. Спокойный, мудрый, светлый, как и его пейзажи. Не выезжая по-городскому на пленэр, а живя с рождения в природе, он природу знает, любит и умеет простыми средствами передать это знание и любовь.
Его самолично построенный двухэтажный снаружи, но многоэтажный внутри дом на главной улице районного центра - одно из самых гостеприимных мест на земле.
Будучи человеком несуетным, Володя пишет свои картинки, абсолютно не заботясь организацией персональных выставок, изданием каталогов и попаданием в "музейный топ". Поэтому в коллекциях омских музеев его работ нет (но не на выставках: например, в Музее имени М.А.Врубеля они украсили "Котофест" и "Солнце Ван Гога").
Это упущение решили исправить сотрудники Городского музея "Искусство Омска". Правда, в отсутствие бюджета на закупки они могут рассчитывать лишь на дары. А Володя - как раз тот человек, кто охотно дарит. В результате 2 картинки - портреты Гумилева и Ахматовой - отобрались в музей, а еще 3 - в семейные собрания музейщиков. Всю эту трогательную церемонию, полную восторгов и слез благодарности))), я не фотографировал, а за камеру взялся уже внизу, с началом торжественного застолья.


Невозмутимейший Рыжий контролирует процесс жарки по-деревенски настоящих мясных колбасок.


Тем временем музейщики на крыльце бани смотрят книжки с картинками и спорят о своем музейном. Галя Гурьянова и Женя Груздов.


Колбаски готовы!




Володя еще и прекрасный рассказчик.


Оля Косолапова, главный хранитель.




Женя и Таня Груздовы. И Рыжий.






А потом мы отправились пешком по Приомью... Без Рыжего, но с Караем. Но об этом в следующей публикации.
Tags: Галина Гурьянова, Евгений Груздов, Чупилко, единочаятели, звери, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments