?

Log in

No account? Create an account
Белый Квадрат.2001.

klaustromax


Арт-завод Баранова

Искусство заключается в том, чтобы посредством наипростейшего выразить наисложнейшее (А. Платонов)


Previous Entry Share Next Entry
Восемь друзей Либкнехта
Белый Квадрат.2001.
klaustromax

В субботу улица Либкнехта - любимое место фотографического паломничества омских молодоженов. Несмотря на то, что былое "питерское" величие стремительно приходит в упадок: бесхозные здания  обрастают сорными растениями, мусором и примитивным графическим рукоблудием. Но умелые фотографы тщательно выбирают ракурс и мусор, грязь и разруха не попадают в праздничные кадры. После каждой фотосессии мусора прибавляется.
24 мая состоялся первый акт приведения этой красивейшей улицы силами добровольцев в  условно нормальный вид (вот эти шокирующие кадры!). Но за почти 2 месяца деревья, разрушающие фундамент, подросли, мусор опять накопился, к тому же заляпанные обрывками бумаги, краской и клеем окна и стены по-прежнему требовали ацетона, воды и тряпки.









И вот, восемь неравнодушных  снова вышли на улицу Либкнехта в рабочей одежде - кто-то впервые, кто-то нет: преподаватели ОмГПУ и ОмГУ, замдиректора городского музея, завотделом областного, художник, фотограф, выпускники худграфа. Или просто - социально-активные омичи, которые хотят сохранить красоту города: Галина Гурьянова, Галина Сатонкина, Евгений и Татьяна Груздовы, Сергей Баранов, Юрий Кузьменко, Ксения Панькова и Анна Сальникова.


































Это настоящий портал: через эти двери роддома №1 пришли в наш мир тысячи людей. А сейчас около этих священных дверей все время образуются горы мусора. Посему теперь на них обращение к омичам инициатора акции Галины Гурьяновой:








Многое удалось сделать. Продолжение следует.

  • 1
здорово. очень люблю эту улицу и с удовольствием бы поучаствовала.

много народу не зовем - справляемся, но будем иметь ввиду)). Основная проблема - отсутствие урн. Хотя бы под окурки поставить большие жестяные банки. Если есть - будет здорово!

Шефство взяли, получается.
Вот за что особенно не люблю круглые "праздничные" наклейки ко Дню города и прочим Дням - замусоривают они город.

Да, взяли. Галя по этой улице ходит около 700 раз в год. А наклейки разовые - да, беда. И высоко так, не доберешься.

А можно от художников организовать письмо в департамент имущественных отношений, что эти наклейки - только визуальный мусор и не имеют никакой эстетической ценности?

мне кажется, что цель тут не эстетическая (как и у государственных флагов). Просто некая метка соучастия в официальном мероприятии. А письмо от художников... Даже не представляю этого процесса. Сам лично Кочергину могу сказать)).

Есть форма электронных обращений, где всё просто: http://admomsk.ru/web/guest/reception/questioning
У меня были студентки-фотографы на практике, и они сделали много снимков этих наклеек за разные годы в одном месте - на Центральном рынке. Мне нужно самой собрать это и написать обращение, наверное.

Молодцы, конечно, вот только делать это должны не общественники, а городские власти. И не понял, зачем вход в подвал в расово неверный цвет покрасили???

если ждать, когда кто-то сделает, придется по колено ходить в мусоре, а деревья добьют фундамент. Это наш выбор. А по цвету - мы не реставраторы, а художники. На наш взгляд, так лучше))

а это уже решать тем, кто делает.

Угу. Завтра я пойду и покрашу, например, Ваш гараж в розовый цвет. А на Ваши упрёки скажу, что решать, какого цвет должен быть Ваш гараж, должен тот, кто его красит, а не тот, кому он принадлежит.

ловлю на слове! хоть кто-то покрасит мой гараж! а тот, кому принадлежит здание, совершенно не заботится о его судьбе. Неужели засранный обрывками бумаги и черной краской лучше нынешнего? посмотрите на фото внимательнее. ваш любимый серый нисколько не помешал засрать, а наш, я думаю, помешает.

Молодцы. Улицу жалко.
Вот такой она была когда-то:
http://fotki.yandex.ru/users/strados/view/538231/?page=0

  • 1