klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Восемь друзей Либкнехта


В субботу улица Либкнехта - любимое место фотографического паломничества омских молодоженов. Несмотря на то, что былое "питерское" величие стремительно приходит в упадок: бесхозные здания  обрастают сорными растениями, мусором и примитивным графическим рукоблудием. Но умелые фотографы тщательно выбирают ракурс и мусор, грязь и разруха не попадают в праздничные кадры. После каждой фотосессии мусора прибавляется.
24 мая состоялся первый акт приведения этой красивейшей улицы силами добровольцев в  условно нормальный вид (вот эти шокирующие кадры!). Но за почти 2 месяца деревья, разрушающие фундамент, подросли, мусор опять накопился, к тому же заляпанные обрывками бумаги, краской и клеем окна и стены по-прежнему требовали ацетона, воды и тряпки.









И вот, восемь неравнодушных  снова вышли на улицу Либкнехта в рабочей одежде - кто-то впервые, кто-то нет: преподаватели ОмГПУ и ОмГУ, замдиректора городского музея, завотделом областного, художник, фотограф, выпускники худграфа. Или просто - социально-активные омичи, которые хотят сохранить красоту города: Галина Гурьянова, Галина Сатонкина, Евгений и Татьяна Груздовы, Сергей Баранов, Юрий Кузьменко, Ксения Панькова и Анна Сальникова.


































Это настоящий портал: через эти двери роддома №1 пришли в наш мир тысячи людей. А сейчас около этих священных дверей все время образуются горы мусора. Посему теперь на них обращение к омичам инициатора акции Галины Гурьяновой:








Многое удалось сделать. Продолжение следует.
Tags: Галина Гурьянова, Омск, акции, единочаятели, занимательная антропология, и я тут был, клаустромахия, улица Либкнехта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments