klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Солнце. Август. Исилькуль


2013. Х., м. 50х70

За разными неотложными делами совсем забросил ЖЖ. Так и неопубликованным остался (пока, надеюсь) отчет о выставке "Солнце Ван Гога" . Не все выложил даже свои картинки к этому проекту. Буду исправляться.

Исилькуль - городок на юге Омской области, в степи, совсем рядом с казахстанской границей. Название города с казахского переводится как "гнилая вода". В этой "Гнилой воде" родился прежний областной губернатор и изрядное количество других известных в Омске личностей. Этот факт сделал обычный степной городок городом контрастов: современные Дворец культуры, Дворец спорта, окруженные пустырями с бурьяном, а на другой стороне железной дороги архаичная деревянная застройка. Почти полное отсутствие городских производств и массовый исход молодежи. Но почти 30 тысяч людей там как-то и чем-то живут. И бывают даже счастливы.
Я был там один раз, приезжал с друзьями на премьеру спектакля народного театра. И это тоже было хорошее событие, сделанное хорошими людьми.
Название картинки условное, родившееся уже по факту. Картинка писалась не просто, перекрашивалась. Но когда случилась - почему-то припомнился Исилькуль. Солнечный, пустынный, странный. Пусть будет так.
Tags: Солнце Ван Гога, моё, простые картинки, солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment