?

Log in

No account? Create an account
Белый Квадрат.2001.

klaustromax


Арт-завод Баранова

Искусство заключается в том, чтобы посредством наипростейшего выразить наисложнейшее (А. Платонов)


Previous Entry Share Next Entry
проруха на транспорте
Белый Квадрат.2001.
klaustromax
Совершенно некогда писать в журнал: два плотных аврала по "Солнцу Ван Гога" и спектаклю (не считая всякого разного другого). Все движется, много радостного получилось, остальное еще имеет шанс тоже получиться.
Но - два раза писал про транспортные компании, в самый раз - в третий.
Первая душещипательная история - про ПЭК и "Энергию". Вторая - ода РАТЭКу с участием Филиппа Киркорова.
Еще тогда написал "боюсь только старуху и проруху". И вот.
4 января отправил РАТЭКом картинку в Питер на первый тур международного конкурса портрета, финал которого пройдет в Дании. По условиям прием работ был с 9 по 15 января, поэтому отправлять раньше смысла не было, а 4-го - в самый раз. Срок доставки из Омска в Питер - 7 дней, однако менеджер предупредила, что фура только 9-го выйдет из Е-бурга, но в срок безусловно успеет. Я поверил...
22 января звонок из Питера: получатель отказался получать груз, что делать? Оказалось, что картинку только что доставили - через неделю(!) после обозначенного предельного срока. Груз шел 17(!) дней. Затейливым маршрутом через Е-бург и Самару.
Мне было предложено написать заявление на возврат груза с согласием оплатить обратную дорогу, при этом сотрудница РАТЭКа в электронном письме именовала северную столицу "Санкт-Питербург". Я написал гневное заявление, где призвал компанию к совести. После этого наступило долгое молчание...
Вчера, 18 февраля, я поинтересовался, куда пропала моя картинка? И не затронуть ли на предстоящей в связи с открывающимся "Солнцем" пресс-конференции темы об особенностях национальных транспортных компаний? Тут же последовал звонок. Оказалось, картинка уже неделю лежит на холодном омском складе и мне сию секунду готовы ее вернуть.
Вернули. Зам. директора с прекрасной фамилией Гельман без всяких извинений бесстрастно отсчитал мне 600 рублей за недоставку по Питеру и сообщил, что за доставку из Питера в Омск денег с меня не возьмет. Впрочем, 300 рублей за доставку из Омска в Питер вернуть никак не может.
Но мне уже достаточно, что история эта кончилась, проехали. Боевое январское настроение сублимировалось в 7 новых работ, и жалко было тратить нервы на скандал, до выставки нужно успеть еще 3.
Но чем теперь возить? К "ЖелДорЭкспедиции" тоже претензии есть, хотя последнее наше свидание прошло очень хорошо. Вот и думаю...

  • 1
Да уж.. нам вот тоже французский фотограф Ги Ремьен еще за мясяц до Нового года отправил подарочек - пол кило вкуснейшего (с его слов) бельгийского шоколада, и ждем до сих пор.))

Страшно, что-то рекомендовать, так как по опыту знаю, что 100% качество - это недостижимая пока цель для транспротныхкомпаний как мира, так и России.
Попробовать можно нами dpd.ru

  • 1