klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

у Шаповала


Первое путешествие в новом году: на 2 дня выскочили в недалекую Тюмень. Кроме всегдашнего повода повидаться с давними друзьями было еще три: посмотреть выставку абстракции в музее, посетить мастерскую Сергея Шаповала (и тем развиртуализировать наше фейсбучное знакомство), а также пообщаться с авторами проекта "Цвет города" (и посмотреть живьем их работы, уже знакомые из сети).   Впрочем, поиски этих - предположительно молодых - авторов привели все к тому же Шаповалу.
И вот мы в мастерской тюменского мэтра - художника, фотографа, педагога и пр.



Бонусом стало присутствие там "самого" Дмитрия Зеленина (справа), энергией которого в Тюмени реализуется довольно много разноплановых художественных проектов. В том числе - и "Цвет города".


Это гости: Галина Гурьянова (Омск), Елена Фоминых (Тюмень), девушка-чье-имя-я-по-обыкновению-сразу-забыл (Тюмень), Татьяна и Евгений Груздовы (Омск). Я - за фотоаппаратом.


Центром компании был, конечно, хозяин мастерской. Показывал работы - фотографии, резную кость и дерево - и блистал красноречием.














Работы С. Шаповала можно увидеть на его сайте http://shapoval.net/ и в ФБ: Сережа Шаповал.
Tags: Тюмень, единочаятели, занимательная антропология
Subscribe

  • Ненецкие сказки. 2019

    Международный фестиваль "Неделя графики и дизайна в столице Ямала", который мы придумали и ежегодно проводим в Салехарде, в год 5-летия…

  • "Эволюция". Монтаж.

    Авторы: Сергей Баранов (автор проекта, мозаика постамента), Салехард, Омск; Рамиль Сабиров (изготовление, монтаж), Омск; Евгений Груздов…

  • Живопись Виталия Латышенко

    Зима. 2007. Х., м. В частной коллекции в Риге. "Новые - все гениальные... давно в Омске такого не было", - так написала Ольга Кошелева…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments