klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Category:

открытый нижегородский ПЭК и шмэк

ПЭК
А это мои картинки, вернувшиеся из Нижнего Новгорода, с выставки в "Открытой нижегородской галерее". Фото сделано Василием Мельниченко на складе транспортной компании "ПЭК". Почему-то упакованные только в полиэтилен, со следами швыряния и волочения. Отбиты и искорежены рамки-обкладки, на холстах потертости и продавленности.

Что сказать...  Случай не уникальный. Пофиг каким-то неизвестным мне околоискусственным девочкам в Нижнем, пофиг грузчикам в транспортной компании. Почему так? Вопрос риторический.

Теперь история.
Встречаем как-то с рижанкой Мариной Картополовой груз с ее коллекцией в новосибирском аэропорту "Толмачево". Очередь. Ждем. Вдруг внимание привлекает необычная погрузка в одном из терминалов. В грузовичок "Транспортная компания "Энергия" чрезвычайно энергично - и даже с каким-то сладострастным остервенением - швыряет коробки статный молодец. А коробки не простые: факсы, бытовая техника и т.п. На всех наклейки с рюмками. Вот я вижу на мгновение в его руках картонку, на которой фломастерами большими цветными буквами написано:"ОСТОРОЖНО!!!КАРТИНА!!!" - и эта осторожнокартина точно также со свистом летит в железное нутро грузовика.  Мы с Мариной переглянулись и сказали одно и то же: "Хорошо, что у нас ящики по 120 кг. Не швырнешь."
Поэтому "Энергией" - никогда! Поэтому теперь "ПЭК"ом - никогда!
Раньше возил "ЖелдорЭкспедицией", сейчас предпочитаю "РАТЭК" - после того, как принимал от них картинки из Новосибирска на "Сибирский миф": неважно упакованные, все дошли в целости! Уму непостижимо. И цены у них нравятся: из Омска в Уфу две коробки и большой рулон с работами В. Ханнанова доехали за 286 рублей (без доставки по городу, конечно).  Вот только боюсь старуху и проруху.
Tags: Марина Картополова, дерьмо случается, слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments