klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Category:

Первый городской пикник. Место под солнцем


Еще одна моя публикация на тему Первого городского пикника в Омске. Сейчас о том, что я увидел, уйдя, наконец-то от станка со своей площадки.




"Геральдика женского тела" - интереснейший проект ("выставка-роман")  Евгения diogen_omski Груздова.


Сам автор читает главы из романа.


Впрочем, текст был размещен и в экспозиции, рядом с гербами. На фото вы видите девушку, которая не отрываясь прочитала весь роман до конца и получила приз от благодарного автора.


Василий Мельниченко провел сеанс-перформанс игры в "Русские шашки" с помощью двух буханок хлеба.


А вот здесь были уже изысканные дегустации: площадка Первой кулинарной школы Инессы Салахетдиновой.






Площадка интеллектуальных игр.


"Импровизируют".


Литературная гостиная. Алексей Декельбаум рассказывает о своем опыте кино-теле-сценариста, а также о кругосветном плавании на яхте "Сибирь.


Слева - Елена e_n_z, без которой Пикник не состоялся бы.


Роман Ковалев и Татьяна Окулова - автор идеи и организатор-координатор. Все работает - можно и прогуляться.


Детско-спортивная площадка.




Лицейский театр "жжет" со сцены.




В завершение музыкальной программы - группа "Моя дорогая".




Дольше всех засиделся "лекторий": Евгений Фельдман с "шекспировской" темой.

Пикник удался - благодаря и вопреки. Ниже - текст итогового пресс-релиза, подготовленного организаторами.
От себя хочу отметить факт, не вошедший в пресс-релиз: по окончании на поляне почти совсем не было валяющегося мусора - только в специальных коробках и мешках. Огромная благодарность всем участникам!

8 сентября на спортивной базе «Спортсервис» прошёл Первый городской пикник – культурно-массовое мероприятие нового для Омска формата.

Организаторы пикника – инициативная группа омичей, в которую вошли представители разных профессий и сфер деятельности: журналист, редактор агентства гражданской журналистики «Метромск» Роман Ковалёв (автор идеи проведения пикника), маркетолог Татьяна Окулова (главный координатор), педагог-кулинар Инесса Салахетдинова, рекламист Полина Клёцкина, художник Сергей Баранов, маркетолог Анастасия Перминова и другие. Площадку для проведения праздника под открытым небом безвозмездно предоставил департамент физической культуры и спорта администрации города Омска. Также всемерную поддержку на празднике оказала база «Спортсервис» (замдиректора П. А. Дерека).

Работа по организации этого мероприятия строилась на принципах добровольчества, личной инициативы, открытости и доверия между участниками проектной команды. Организаторы не ставили перед собой коммерческих целей и приглашали к сотрудничеству омичей с активной жизненной позицией, готовых самостоятельно воплощать творческие идеи. Так, соорганизаторами пикника выступили преподаватель школы аргентинского танго Татьяна Котова, искусствовед, геральдист Евгений Груздов, инструктор групповых фитнес-программ Елена Кукоба, литератор Алексей Декельбаум, редактор агентства гражданской журналистики «Метромск» Павел Акимов, другие увлечённые своим делом, талантливые омичи.

Проведены танцевальные и физкультурно-оздоровительные мастер-классы, художественные перформансы, занятия кулинарной школы «Пигмалион», беседы о здоровом питании и познавательные лекции по краеведению, журналистике, урбанистике и культурологии. Историко-культурный комплекс «Омская крепость» предоставил в распоряжение организаторов пикника несколько сотен печатных изданий для буккроссинга – акции по обмену интересными книгами. Весь день на пикнике работали помощники-волонтёры – педагогический вожатский отряд «Бриг» Омского городского дворца творчества детей и юношества.

Из выступавших на основной сцене особенно понравились слушателям бард Иван Храмов, музыкальная группа «Моя дорогая» и, конечно, отличный творческий ансамбль актёров Драматического Лицейского театра.

Коммерческие участники Первого городского пикника обеспечили всех желающих небольшим походным перекусом и развлечениями для отдыхающих любого возраста. Кроме того, был осуществлён сбор пожертвований для приюта общественной организации по защите животных «Друг».

Одним из важных принципов, положенных в основу этого фестиваля на свежем воздухе, стала приверженность участников пикника здоровому образу жизни. Мероприятие показало, что отдых без алкоголя в большой компании может быть разносторонним, насыщенным и интересным для всех. Гости праздника проявили самостоятельность и ответственность: за весь день обошлось без происшествий, а по окончании пикника на площадке не осталось мусора.

По консолидированной оценке независимых наблюдателей, за день через Первый городской пикник прошло порядка пяти тысяч омичей, чему, безусловно, поспособствовало установившееся на юге Западной Сибири бабье лето.

Общий бюджет праздника составил около 50 тысяч рублей.

Организаторы пикника выражают надежду, что новые формы позитивной, созидательной активности горожан, совместная деятельность по организации и проведению активного досуга на свежем воздухе могут стать хорошей традицией в Омске. Группа пикника «ВКонтакте»: http://vk.com/picnicomsk Сайт пикника: http://picnicomsk.ru/

Контакт для СМИ: Роман Ковалёв, журналист, +7 913 671-92-17



Tags: Омск, единочаятели, занимательная антропология, и я тут был, пикник, солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments