?

Log in

No account? Create an account
Белый Квадрат.2001.

klaustromax


Арт-завод Баранова

Искусство заключается в том, чтобы посредством наипростейшего выразить наисложнейшее (А. Платонов)


Previous Entry Share Next Entry
Два Сизифа. 2009
Белый Квадрат.2001.
klaustromax

Гофрокартон, эмаль ПФ. 105х100.
Сейчас в рамках проекта «PERPETUUM MOBILE» участвует в "Большой воде" в Ханты-Мансийске.

Проект «PERPETUUM MOBILE»
Его подготовку галерея "Сибирское искусство" (Новокузнецк) вела в течение года, сам проект стартовал летом 2009. Первым событием проекта стал Культурологический пленэр «Горная Шория-2009», в котором приняли участие художники, фотографы, ученые из России и Европы.
В экспозиции PERPETUUM MOBILE произведения 24 художников из России, Бельгии, Голландии, Японии. Выставка представляет все направления современного изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, объект, цифровая печать. В декабре 2009 – апреле 2010 проект был представлен в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, в течение года PERPETUUM MOBILE будет показан в музеях и выставочных залах Ханты-Мансийска (Фестиваль современного искусства («Большая вода»), Новосибирска, Томска, Красноярска, Москвы.
Символика Perpetuum mobilе - это бесконечное движение потока жизни, цикличность и многогранность ее проявлений. Это Мировое колесо Времени, круговорот жизни и смерти. Эта модель применима как к отдельной человеческой жизни, так и к большему целому – проявление ритмов и циклов в жизни этноса, культуры, цивилизации, жизни нашей планеты, Солнечной системы или Вселенной.
Perpetuum mobilе в человеческой эволюции – будь то в масштабе целой нации или отдельной личности – рассматривается как процесс развертывания творческих сил и способностей, инициируемых сознательно изнутри, из глубины личности, опираясь на достижения культуры, цивилизации, традиции.
Вечный двигатель жизни – это символ сердца в человеческом организме, души в человеческой сущности, Солнца в нашей Солнечной системе, это фактор сознания, побуждающий к бесконечному познанию и раскрытию творческой индивидуальности, это большие и малые циклы Вселенной, оказывающие влияние на все живое на нашей планете.
Проект PERPETUUM MOBILE представляет творческие размышления художников на новом качественном уровне философских обобщений, тем более что каждого художника, вошедшего в состав проекта, отличает высочайший уровень мастерства исполнения.
Проект PERPETUUM MOBILE был задуман сотрудниками Галереи «Сибирское искусство» и создавался как логическое и закономерное продолжение выставочного художественного проекта «След», который объединял художников из различных сибирских регионов, обращающихся к теме архаики, духовного наследия предков, достижений культуры древних цивилизаций и традиций.


Участники проекта:
Новокузнецк: А.Гаврилов (печатная графика), Жукова (графика)
Кемерово: Е. Тищенко (графика), А. Новиков (живопись)
Омск: Е. Дорохов (живопись, графика), Т. Колточихина (батик), С. Баранов (графика), Д. Муратов (объект)
Новосибирск: С. Мосиенко (живопись), М. Казаковцев (живопись)
Томск: В. Долгов (графика)
Барнаул: Л. Пастушкова (графика), Е. Скурихин (графика)
Красноярск: С. Ануфриев (графика), В. Сысоев (скульптура), А. Краснов (музыка), Н. Рыбаков (живопись)
Уфа: Р. Миннебаев (объект, графика)
Горно-Алтайск: С. Дыков (графика)
Европа: Кристоф Меул, Бельгия (цифровая печать), Роже Янссен, Голландия (цифровая печать), А. Бобкин, Голландия (цифровая печать), К. Крайсбергс, Бельгия (цифровая печать)
Япония: К. Кионо (печатная графика)

Где: Государственная библиотека Югры
Когда: Открытие 11 июня в 16:00
(информация с новостных сайтов)

  • 1
отличная работа и к проекту подходит.

Сначала предложил три других, тоже подходящих, - попросили что-нибудь другое. А эту сделал уже как реплику. Взяли ;)

Хорошая работа.Понравилась идея и воплощение.

Брейгель по-древнегречески! Катящие катят катящих;)

забавно, но твоя работа скорее опровергатель идеи вечного движения))

ну потому что они стоят))
чтобы шел последний первый должен пятиться, а в таком положении катить камень впереди несколько проблематично, в итоге он их задавит

ну нет. Просто им приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы двигаться. Практически невероятные. Мифические. А иначе бы и мифа не было. Ну, катит мужик в гору каменюку... И что? Откуда из картинки следует, что он потом сорвется?

зато ты вот так рисовать умеешь, а я нет!
;)

ты бы еще и рисовал :)

  • 1