klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Categories:

Марина Ражева


Два апельсина и белый квадрат. 2001.

Мы познакомились в Красноярске в 2001-м, когда участвовали в Музейной биеннале.  Это была одна из самых важных встреч в моей жизни, многое изменившая, многое определившая. Тогда же, в 2001-м, но уже в Е-бурге, был написан этот портрет. Сначала карандашный вариант, потом масляный.

Марина  - автор совершенно поразительных по глубине и простоте проектов. Тогда, в Красноярске, был потрясающий «Состояние Между», с которого народ, тем не менее, периодически умыкал необходимый там фонарик.

Марина – совершенно поразительный по своим качествам человек. Она единственная, от кого я никогда ни о ком не слышал худого слова. В этом смысле она по-настоящему культовая в Е-бурге личность.

Марина – хранитель очага прекрасной семьи, любящего содружества ярких звезд: художник Марина, антрополог Дима, кинематографист Ася (Александра)  и музыкант Володя.

Несколько лет мы переписывались по почте – бумага, конверт, марки – и это было хорошим, нужным ритуалом, но уже давно перешли на более мобильный электронный вариант, а недавно стали ловить друг друга и в сети.  Но письма в конвертах хранятся – они не просто рукотворное свидетельство большой и нежной дружбы… не знаю, как точно выразиться… Они о самых разных вещах, событиях и настроениях, но с уверенностью, что я – пойму, почувствую и более того – мне это важно. А значит они – обо мне.

Все мои друзья – свидетельство обо мне. И я рад, что среди них есть Маринка.


Ражевы: Александра, Марина, Дима. Е-бург, галерея "ПараРам", 2010.


2008.


2004 (?)

еще о Марине Ражевой у меня ЗДЕСЬ.



Tags: Е-бург, Ражева, единочаятели, моё, портреты, слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments