?

Log in

No account? Create an account
Белый Квадрат.2001.

klaustromax


Арт-завод Баранова

Искусство заключается в том, чтобы посредством наипростейшего выразить наисложнейшее (А. Платонов)


Previous Entry Share Next Entry
Потому, что я с Северных, что ли... (продолжение)
Белый Квадрат.2001.
klaustromax


Начало ЗДЕСЬ.
Там было про и про корабли во дворах, и про сиамских близнецов, и про многое другое, что можно увидеть на наших Северных. А тут - просто красота, случайно созданная человеком, солнцем, ветром и временем.


















































Следующие фото более подошли бы в первую часть. Загадочный домик на 4-й Северной. Забор а-ля Гауди: у каждого столба внизу звериная лапа (скрыта снегом).





А во дворе всякая всячина: мозаичная беседка, кованые штуки...



Ну, и немного ночи, так надоевшей за зиму.. Хорошо, когда есть фонари...








  • 1
Стрелки-указатели "почта" прекрасны!)) Алаверды:
почта

это целая тема: много чудесных "почт" в округе!

Кстати, да, первые фотографии очень и очень напоминают "барановский стиль" - и колоритом, и графикой, и общим настроением.

да, это "моя" красота))

Серей, отличные кадры. Бедность явно колоритнее и богаче по цвету, графике, фактурам выглядит, нежели богаство, выписанное по каталогам из Италии, Франции, Германии!

этточно! у нее хорошие творцы ))

какие очаровательные раскрашенные букетики на кованых воротах

Как-то я прогуливался по северным, было прохладно, но солнечно. И в этих деревянных домах я видел что-то, что мы уже потеряли в своих бетонных коробках. Какую-то частичку себя. Бред, наверное, написал.

частные дома индивидуальны, соразмерны человеку - не геометрически (хотя...), а личностно: какой человек, такой и дом. Это и ответственность, и проявление самобытного творчества. Люди, выросшие в частном доме, мне кажется, более ответственные. Тяжесть быта, конечно, тоже сказывается: лениться некогда - вода, дрова, снег, крыша, огород...

Смотрю фотографии и думаю, как хорошо, что еще остались островки частного сектора с его буйством форм и красок. Надеюсь, этими живописными домиками можно будет еще долго любоваться в живую и они выстоят под натиском типовой застройки.

кризис в строительстве увеличил на это шансы. Впрочем, любоваться хорошо, а вот жить в этой красоте - не всегда. Я уж не говорю про дрова-воду. Многим домам уже больше 100 лет, совсем обветшали, опять же пожары, наводнения...

Да, я понимаю, что комфорта там мало и жить в таких домах, особенно если они не благоустроены, очень сложно.
Восхититься со стороны проще, чем каждый день приходить после работы и топить печь, носить воду с колонки, греть ее и так далее.
В этом и есть определенное лукавство: смотреть на частный сектор лишь как на картинку в ЖЖ.
Поэтому самое глубокое восхищение красотами этих домов может быть только у местных жителей - тех, кто способен абстрагироваться от тягот быта и найти (создать) красоту вокруг себя.

спасибо, нам важна ваша поддержка)))

это 100%. У отца на Северной отобрали домовую книгу в 1955 году, сказали, все, ребята, сносим. Стоим до сих пор...

  • 1