?

Log in

No account? Create an account
Белый Квадрат.2001.

klaustromax


Арт-завод Баранова

Искусство заключается в том, чтобы посредством наипростейшего выразить наисложнейшее (А. Платонов)


Previous Entry Share Next Entry
Млечный путь. Телецкое озеро. 2008
Белый Квадрат.2001.
klaustromax


К картинке. В Артыбаш автобус пришел с опозданием, уже ночью. Мы погрузились на катер и пошли ночным озером в заповедник, на кордон Яйлю. Над головой было сверкающее небо, то и дело черкающееся августовским  звездопадом. Лежа на теплой подрагивающей палубе, в полной тишине, которую только подчеркивал монотонно рокочущий мотор, мы упивались этим чудом. Это был первый дар Алтая.

Ал-тай… Ал-тай… Ал-тай…

С детства этот негромкий колокол призывно звучал откуда-то издалека, будя воображение. Фонетику дополняла и графика: в самом начертании слова «АЛТАЙ» отчетливо видны то ли колокола, то ли горы...

К тому, кто умеет ждать, все приходит вовремя. И Алтай - пришел. Со своими древними колоколами-горами в патине кедровника, изливающими тихий чистый звук, который сбегает сотнями ручейков-речушек в Озеро. Этот овеществленный в толщу воды звук-голос - как камертон Вечности.  Он перенастраивает пришельцев из другого – сделанного, а несотворенного - мира. Озеро утягивает в свои легендарные глубины суету и легкомыслие, где они, наверное, и висят во тьме. И каждый, кто увидит - ужаснется.

Впрочем, кое-где по берегам  суета и легкомыслие человека то и дело проглядывают ржавым железом. Ну да у Вечности есть время.

 


  • 1
огонек это катер. На самой картинке его видно, а вот на фото нет. Но он - есть ).

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Такое слияние пространств. А еще - черный цвет не пугает, а, наоборот, как защита. И про звук, и про графику имени АЛТАЙ - всё вместе как защита, утроба, колыбель.

завораживает! как будто глядишь в ночное небо с одной единственной летящей звездой

  • 1