klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Categories:

Клад 1169. (Часть 1).



Такого клада не было.

Клад был.

Это почти всё, что нам известно.






Иван Алексеев:

«...Как военные-то уехали, там этого кабеля тонны остались. Только куда его везти-то – дорога дороже выйдет. Но на всякий случай решили съездить в воскресенье. Да у Петра мотоцикл не завёлся – пацаны ночью в Потаповку гоняли, им там местные парни свечи выкрутили и еще чего-то. Ну, те трактор потаповский и угнали, мотоцикл домой привезли, а трактор вроде вернуть хотели, да соляра кончилась, на дороге и бросили.

Так Фёдор-то один пошел. Лопату взял, топор. Говорит, посмотрю как там что...»

 

Анна Ведерева:

«...Федька в руль вцепился, шепчет: -Анна, Анна... – страшный такой. Я уж и думать-то не знаю что. Хоть и не девка-то уже, а боязно. А он бутыль увидел – хвать – и прямо из горла. Ну, я и давай на педали жать. Думаю, после с тебя стребую. А он – не помню, говорит. Но самогонка хорошая была, все  пьют, хвалят.

А что там у него было – мешок или что – не видела...»

 

Егор Лаптев:

«...Он как увидел гаечный ключ от бензопилы – аж затрясся... А потом я сунулся – ключа и нет. Наверное, он и спёр. У него этих ключей уже тыща, наверное...»

 

Мария Шмидт:

«...Так на одном печенье и живет. Только для него и заказываю. И только «Зоологическое». Вон «Юбилейное» или там «Октябрь» – вкуснее – а не берёт...»

 

мл. л-т Исенко:

«...По словам Фёдора Алексеевича Алексеева, 1951 г.р., жителя села

Алексеевка Горьковского р-на Омской области, на территории бывшей воинской части 1169 при демонтаже силового кабеля им было обнаружено захоронение человеческих останков, в котором среди последних присутствовали металлические предметы необычной формы.

Часть предметов была из окислившегося чёрного металла (15 – 20 шт.), часть – в разрушенных мет. сосудах – жёлтого металла, предположительно – золота (более 40 шт.). Алексеев Ф. А. найденные металлические предметы собрал в мешок, который после перезахоронил в лесу, предположительно в 5 – 6 км к северу от села Алексеевка. Точного места гр. Алексеев указать не может ввиду последовавшего алкогольного отравления, вызвавшего потерю памяти событий.

Оперативно-следственные мероприятия результата не дали. На территории бывшей в/ч 1169 следов захоронения не обнаружено. Выявлены многочисленные следы нерегламентированной человеческой деятельности, как то: широкомасштабные земляные работы, стеклопосуда и прочие фекалии. Силовой кабель энергетической установки отсутствует. По факту хищения кабеля возбуждено уголовное дело в отношении И. А. и П. А. Алексеевых. Алексеев Ф. А. направлен в психиатрическую экспертизу...»

 

Федор Алексеев:

«...Я же видел: они были точно такие же!...»

 

Сергей Баранов:

Направленный на экспертизу в город Фёдор Алексеев назад не вернулся. Справки никто особо наводить не стал – жил он бездетно, бессемейно, а братьям не до того было.

Поселившись на правах дальнего родственника в доме пропавшего, я получил в наследство 56 гаечных ключей, большинство из которых несёт на себе явные следы времени, а некоторые так сильно источены коррозией, как будто долгое время лежали в земле.

И еще: на полях газеты «Сельская новь», устилавшей стол на кухне, я увидел рисунки пластиковых бутылок – прямо классических, с ободком. Только позже я осознал, что Федор Алексеев жил в эпоху тотальной стеклотары, а пластиковые бутылки даже в городе появились спустя несколько лет. Уж не те ли это «мет. сосуды», упомянутые в рапорте мл. л-та Исенко?

 

Продолжение в следующих постах.

Tags: ready-made, Клад 1169, инсталляции, ключи, мифы, мой реликварий, моё, пурга, слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments