klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Category:

Синие Носы и Ко в Омске и окрестностях

В предыдущем посте я я уже сделал ссылку на любопытный обзор А. Шабурова о современном искусстве в провинции и поместил фоторепортаж с омской выставки. Теперь заканчиваю начатое.


Дамир Муратов. Афиша омского автора для новосибирской выставки 2009 года. Не была принята (как и потом в Омске). Участвовала как экспонат.


Афиша с "Эрой милосердия" Синих Носов.


Еще один вариант. Пикантность была в том, что выставка проходила на площадке в непосредственной близости от Театра оперы и балета и афиши эти нагло влезали в контекст.


Барнаульский вариант. Государственный художественный музей Алтайского края был первым в Сибири, кто организовал выставку Синих Носов в 2008 году. Благодаря замечательной Наталье Царевой. Кстати, у музея есть свой ЖЖ: svetia_tsareva 


Омская афиша. С "Че Бурашкой" Дамира Муратова.


9 февраля 2010 года, 16 часов. Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля. Открытие выставки.
Кадр  запечатлел Губернатора Омской области Л. К. Полежаева и сопровождающего его министра культуры региона В. А. Телевного среди гостей выставки (в левой части кадра, оба в галстуках).

На самом деле, они просто идут в соседний зал выбирать в подарок Президенту работу с выставки микроминиатюриста А. Коненко. Руководство музея пережило несколько волнительных минут: на одном из центральных мест висела "Эра милосердия" - те самые "целующиеся милиционеры", скандал по поводу которых стоил поста министру культуры страны.
Tags: Дамир Муратов, Мизин, Музей имени М. А. Врубеля, Омск, Синие Носы, Шабуров, и я тут был
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments