?

Log in

No account? Create an account
Белый Квадрат.2001.

klaustromax


Арт-завод Баранова

Искусство заключается в том, чтобы посредством наипростейшего выразить наисложнейшее (А. Платонов)


Previous Entry Share Next Entry
Ртуть на снегу и два желтых фонтана
Белый Квадрат.2001.
klaustromax

2008. Пенопласт, авторская техника.  70х90х10


Ртуть – интересный материал для рисования, особенно на зернистом, покрытом тонкой ледяной корочкой белом снегу. Современный образованный человек знает, что она опасна для здоровья. Ребенок – не знает, поэтому играет ею в свое удовольствие. Ртутные живые шарики складываются в забавные картинки, скрепляемые морозом.
Еще хорошо украшают сугробы желтые пятна, рожденные человеческим или звериным теплом. Они напоминают о лете и о том, что ты в этой снежной пустыне не один.


Показывал на выставке "Человек из Тайги" в Новосибирском государственном художественном музее в 2008 году в рамках фестиваля "Тайга".

  • 1
Объект нравится.Материал - первый раз встречаю.Респект.:)

Спасибо, надеюсь, не ввел в заблуждение - ртуть только на снегу, а не на пенопласте ;)

А на пенопласте - свинец?Или олово?:)

клей и краска, как и на голове в "Железной маске". Не умею вставлять в комментарии картинки, а то есть эффектные "ртутные" объекты из проекта "Тунгусская красота" по той же технологии. Как-нибудь выложу.

Ртуть как материал для рисования? В горячей ванные приходят в голову потрясающие идеи!

Нет, это без ванны. Ртутью - из градусников - нередко играл в детстве.

Ага, воспоминание такое о детстве, когда ртуть на снегу - так красиво, а ртуть вообще - любимая забава (ужас-ужас, этого делать нельзя - это я сегодняшняя говорю). Мой муж рассказывал, как в детстве он и его братья специально разбивали градусник, чтоб посмотреть, как ртуть на множество шариков распадается, а потом её собирали в один шарик.

Вот, точно так.
И еще была книга в детстве приключенческая, где люди таинственно погибали в пещере. Оказывается, там была ртуть и при разведении костра ее пары убивали. Но то пары - и это никак не вязалось с красотой живых блестящих шариков. Уж тем более на холодном снегу.

Надеюсь, про ртуть это не серьёзно?
Она ОЧЕНЬ ядовита.

Пенопласт же не снег:)

спасибо, добрый человек!

ИМЯ НА СНЕГУ
буква за буквой -
желтым по белому -
имя любимой!
(М. Сапего)
Помню, как в начале 90-х вдруг стало много пенопласта (от импортной бытовой техники), и начался бум поделок из него. Как-то в поезде (фирменном, не хухры-мухры!) видела трогательный букетик: стебельки из обрезков зеленой пластиковой бутылки из-под Спрайта, а на них нанизаны горошинки пенопласта - типа ландыш такой.

У Вероники Шелленберг: "Я опоздала так, что в самый раз На следующий поезд успеваю".
Тогда пенопластом не увлекался, а сейчас наткнулся случайно на простую, но эффектную технологию.

  • 1