klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Categories:

"Театр одного художника". Персоналка в МВК



30-я моя персоналка (кажется). Задача ее более презентационная: показать ямальцам, что Сергей Баранов - не только и не столько дизайнер музейных экспозиций, а самый что ни на есть художник. В меру умелый и разумный.
Название пришло из идеи каким-то образом совместить разнообразные ретроспективные блоки и новые работы. "Театр" показался тем самым образом. Кроме того, планировался еще и вполне театральный блок, но за большой занятостью автора так и не был сделан.   Надеюсь, все-таки будет - уже как самостоятельный проект.
Выставка разместилась на 2-х этажах одного из корпусов МВК имени И. С. Шемановского - называемого "административным", но это дань далекому прошлому, сейчас там регулярно проходят выставки. Локация удобна уже тем, что помогает развести разнородные блоки. Так, наверху - это первое пространство, куда попадает зритель - оказались работы большей частью живописные (отвечающие на вопрос "умеет ли художник рисовать?"), а внизу (куда зритель спускается после, если захочет) в основном инсталляции, объекты и проекты концептуальные - насыщенно, но местами тесновато.
Еще одной отличительной особенностью выставки стало большое количество портретов - ямальских друзей, коллег и "исторических".



2 этаж














1 этаж


"Антиподы"


"Красавицы(вцы) и чудовища"




"Клад 1169"






"Остров Пасхи", салехардская версия


Слева "Щелкунчик. Абсолютное орудие", справа - "Музейные апокрифы".










Справа -  "Котлован" (по А. Платонову)


"Солнце Ван Гога"


Компактная версия проекта "Железная маска".










"Свинцово-серый и телесно-розовый".
Выставка в таком виде 13 января 2019 года завершает свою работу, потом еще месяц будет сокращенной до 1 этажа.
Tags: МВК, выставки, моё
Subscribe

  • "Время летать!" Часть 3. Открытие

    Фото с открытия проекта "Время летать!" сделаны сотрудниками МВК, поэтому на них есть и я (очки, джинсы, клетчатая рубашка). Стою у…

  • С.Баранов. Начало новой эры. 2016

    Х., м. 70х140 В завершение проекта "Железная сила", когда за несколько месяцев плотной подготовительной и воплотительной работы…

  • мой новый проект для Новокузнецка

    Сергей Баранов Железная сила Графика на стальном холсте В организме человека в среднем 4 грамма железа. Железо - главный действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments