klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Category:

Прометеи сибирского газа


Здесь начну с того, о чем в передыдущей публикации закончил: это первая стадия реализации проекта "тотального музея", т. к. при довольно значительных площадях главному музею Ямала катастрофически не хватает места, чтобы показать все и рассказать обо всем. Поэтому мною было предложено использовать вспомогательные пространства, коих здесь довольно много - лестницы, переходы между корпусами и пр. Специфика таких пространств предполагает плоскостные решения и использование негорючих материалов, таких как ЦСП. Таким образом, вспомогательная лестница стал логичным и важным дополнением общей экспозиции.
Ямал - регион, где добывается большая часть российского газа, поэтому в главном музее Ямала необходим рассказ о том, с чего все началось, как продолжилось и кто все эти люди, нашедшие и добывшие сибирский газ.



Оконный баннер из флажной сетки.





Tags: МВК, Салехард, выставки, экспозиция
Subscribe

  • Ненецкие сказки. 2019

    Международный фестиваль "Неделя графики и дизайна в столице Ямала", который мы придумали и ежегодно проводим в Салехарде, в год 5-летия…

  • "Эволюция". Монтаж.

    Авторы: Сергей Баранов (автор проекта, мозаика постамента), Салехард, Омск; Рамиль Сабиров (изготовление, монтаж), Омск; Евгений Груздов…

  • Живопись Виталия Латышенко

    Зима. 2007. Х., м. В частной коллекции в Риге. "Новые - все гениальные... давно в Омске такого не было", - так написала Ольга Кошелева…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments