klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Проект "Железная сила". Броненосцы.


«Петр Великий» (1872)
Первый полноценный броненосец (монитор) российского флота. Один из сильнейших броненосцев своего времени. Заложен на Галерном острове в 1869 году. Первоначально имел название «Крейсер». 30 мая 1872 года, в день 200-летия со дня рождения Петра I, был переименован в «Петр Великий». Прослужил в составе военно-морского флота почти 80-лет, ни разу не выстрелив по врагу.




«Аскольд» (1900)
Бронепалубный крейсер 1-го ранга. Строился в Киле (Германия). Службу российском военном флоте начал в составе Балтийского флота, затем участвовал в Русско-Японской войне и являлся одним из наиболее активно действующих кораблей порт-артурской эскадры. На «Аскольде» служил лейтенантом будущий адмирал А. Колчак. Позже крейсер участвовал в Первой мировой и гражданской войнах.




«Redoubtable» (1876)
Стальной броненосец с центральной батареей, построенный для ВМС Франции в 1873-1878 годах. Первый стальной военный корабль в мире. Активно служил в 1880-1890-х на Средиземном море, позже – в Юго-Восточной Азии.




«Massena» (1894)
Эскадренный броненосец ВМС Франции. Третий броненосец типа «Шарль Мартель». Назван в честь военачальника французских республиканских войск, а затем империи Наполеона I, маршала Франции Андре Массена.
«Массена» провел большую часть службы в средиземноморском подразделении французского флота, в том числе как флагман Северного Подразделения флота.




«Hoche» (1886)
Первый низкобортный мореходный броненосец 1-го класса ВМС Франции. Проект броненосца нового типа был разработан по инициативе морского инженера Шарля Эрнста Юэна, главного конструктора броненосных кораблей французского флота с 1880 по 1897 год. За пышность корабельной архитектуры «Ош» получил прозвище «Плавучий отель».


Все "корабли" выполнены на стальном холсте (тканой стальной сетке) в авторской (Сергей Баранов) технике. Размер 140х90 см.

"Железная сила" - проект, сделанный специально для Новокузнецка. Экспонируется с 14 октября в галерее "2 Суворова".
В предыдущих публикациях были фото экспозиции и фрагменты открытия; паровозы, самолеты, автомобили. В последующей - огнестрельное оружие.
Tags: Железная сила, Новокузнецк, моё, стальной холст
Subscribe

  • ДОТ на Либкнехта

    Новая пристройка. Никто, конечно, и нет думал ее сносить. Споры о том, уродует она здание или не очень станут бессмысленными с появлением…

  • Мизантропия на Либкнехта

    В пятницу 29 августа мы снова были на нашей несчастной улице - привести ее в порядок накануне учебного года. Этот и несколько последующих кадров…

  • "Улица Либкнехта" на Городском пикнике 5 июля

    Хроника наших годичных усилий на улице Либкнехта в некоей художественной форме будет представлена на площадке Городского пикника. Можно будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments