klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

новая выставка в Доме художника



Выставка представляет собой экспериментальную проверку гипотезы о том, что ПЫЛЬ является объективной составляющей повседневной жизни Омска, и этот факт нашел отражение в изобразительном искусстве. Пыль – это ни хорошо и ни плохо, это по-омски. Гипотеза проверяется тремя способами – компонентами выставки. Часть работ куратор выбрал из коллекции Городского музея «Искусство Омска». Эти работы призваны показать явление во временной перспективе. Часть работ, из ранее созданных, художники сами предложили в качестве подтверждения гипотезы. И, наконец, часть произведений художники специально творили для выставки, вдохновившись темой.
На выставке представлены все предположенные куратором возможности. Пыль как фактор, влияющий на изображаемый объект: характер воздушной среды, особенности цвета. Пыль как мотив. Пыль как концепт. Пыль как материал.
Можно сказать, что гипотеза подтвердилась лишь отчасти – искусство не столько отражает реальность, сколько преображает. Искусство и Омск находятся в равном диалоге.
Это совместный проект Омского регионального отделения «Союза художников России» и Городского музея «Искусство Омска». В выставке участвуют и начинающие художники, и признанные мастера.
Куратор - Евгений Груздов
Tags: Евгений Груздов, Омск, выставки, единочаятели, и я тут был
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments