klaustromax (klaustromax) wrote,
klaustromax
klaustromax

Анонс выставки



Свои работы  липецкий художник Юрий Татьянин подписывает кратко, инициалами: «ТЮН», зато титулы и звания имеет довольно громкие: он и «Самый актуальный художник России», и «Гений  Земли Липецкой, Художник и Книгопродавец», и основатель «Артели инвалидов-дальтоников «Художники-пачкуны». 
Не имея никакого художественного образования, Татьянин своими работами представлен в коллекциях и Государственного Русского музея, и Московского музея современного искусства, и  липецкого  Музея народного и декоративно-прикладного искусства, и самого крупного в России негосударственного  музея - Музея современного искусства «Эрарта» (Санкт-Петербург).
Более того, после персонального проекта «Мертвый заяц – наше все!» («Эрарта», 2011), Юрий Татьянин стал одним из «фирменных» художников «Эрарты»: в крупной передвижной выставке «жемчужин» музейной коллекции - целая мини-персоналка липецкого автора. Эта выставку увидело пол-России: Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Пермь, Ханты-Мансийск, Сургут.
Омский зритель также имел возможность лицезреть картины Татьянина: Юрий стал настоящим «фронтменом» в проекте нашего музея «Солнце Ван Гога» (2013).
Ван Гог, Малевич, Бойс – любимые персонажи художника Татьянина и его «единочаятели». А еще – Пушкин, Платонов, Миро, Поллок, Гончарова, Ларионов, Вольфли, Дюбюффе, Пурыгин… У них есть ОБЩЕЕ ДЕЛО – самое важное на свете – творить новые миры для единственного этого. Что с блеском и делает Юрий Татьянин – иронично, ярко и очень ответственно.
Выставка откроется при личном участии автора 11 ноября 2014 года в 17 часов в Генерал-губернаторском дворце по адресу: Ленина, 23. Автор приготовил для коллекции музея щедрый дар.
Куратор – Сергей Баранов
Tags: Музей имени М. А. Врубеля, Татьянин, выставки, единочаятели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments